Blockzeiten
Der Unterricht am grossen Kindergarten und an der Primarstufe ist in Blockzeiten organisiert.
Mit diesem Modell haben wir gute Erfahrungen gemacht. Blockzeitenunterricht geschieht so als Gewinn für alle Schülerinnen und Schüler. Wir erhalten regelmässig auch gute Rückmeldungen dazu von Eltern.

An 5 Wochentagen durch ein konstantes Morgenband von 8.10 - 11.40 Uhr.

Für die kleinen Kindergartenkinder wird das Blockzeitenmodell an 4 Tagen angeboten. Der Mittwochmorgen ist am Kindergarten für die älteren Kindergartenkinder reserviert.

Zusatzunterricht
Integriert in die Stundenpläne wird nach Möglichkeit Zusatzunterricht wie Deutsch als Zweitsprache, Legasthenie und Logopädie.

Poolstunde
Jede Klasse stellt eine Poolstunde zur Verfügung. Nach Möglichkeit kann während dieser Lektion auch Instrumentalunterricht besucht werden.

Assistenzstunden am Kindergarten
An den Kindergärten sind während dem ersten Quartal eines neuen Schuljahres Assistenzstunden vorgesehen.

Teamteaching an der Primarstufe
Die Primarklassen erhalten je nach Klassengrösse Teamteachinglektionen zugesprochen, d.h. während dieser Lektionen ist eine zweite Lehrerin anwesend.

Folgender Link führt zur Homepage der Primarschule: http://schulekoelliken.ch/primarstufe/