Liebe Eltern,

aufgrund der Vorgaben des Bundesrates wird der Präsenzunterricht ab Montag 11. Mai 2020 mit kleineren Einschränkungen wieder stattfinden.
Für Lehrpersonen, die zu einer Risikogruppe gehören oder mit Angehörigen einer Risikogruppe zusammenleben, ist eine Fortführung des Fernunterrichts vorerst möglich. Die Lehrpersonen werden Sie gegebenenfalls persönlich darüber informieren.
An der Musikschule besteht, wie auch an der Volksschule ein Hygienekonzept. In sämtlichen Unterrichtsräumen steht Desinfektionsmittel zur Verfügung. Die Anwendung obliegt den Lehrpersonen. Da Desinfektionsmittel besonders aggressiv auf die Haut von Kinderhänden wirkt, sollen die Kinder lieber die Hände gründlich waschen. Die Lehrpersonen sind für die Desinfektion von Flächen und Instrumenten besorgt.

Laut Bundesamt für Gesundheit besteht nur eine sehr geringe Ansteckungs- und Infektionsgefahr bei und mit Kindern. Andere Länder sehen das Risko wesentlich kritischer. In Baden-Württemberg z.B. ist der Unterricht in Gesang und Blasinstrumenten wegen erhöhter Gefahr durch Aerosol-Übertragung noch nicht möglich. Wir sind uns unserer Verantwortung diesbezüglich bewusst.
Bitte ermuntern Sie auch Ihre Kinder, im Unterricht die Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten

Allen MusikschülerInnen und den Lehrpersonen wünschen wir einen erfolgreichen Neustart!

P.S.: Falls Sie noch Anmeldungen für das neue Schuljahr vornehmen möchten, senden Sie diese bitte baldmöglichst an die Schulverwaltung, Farbweg 10, 5742 Kölliken senden - oder per Mail an: schulverwaltung@schulekoelliken.ch